Viseu Dão Lafões leva mais de 100 propostas turísticas à FITUR 2024


Em estreia na maior feira ibérica de turismo, em Madrid, a região aposta na oferta de Natureza e na promoção internacional dos seus produtos distintivos

 

 

O Turismo de Natureza vai assumir um lugar central em Madrid, na primeira participação da Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões na FITUR, a maior e mais prestigiada feira ibérica de turismo, que decorre de 24 a 28 de janeiro. O stand da CIM, integrado num espaço alargado do Turismo de Portugal, irá promover os principais produtos, mas também os serviços e as experiências que são a imagem de marca da região.

 

Para esta participação, a CIM desenvolveu um trabalho de proximidade com os municípios e diversos operadores turísticos do seu território, que resultou na preparação de mais de 100 propostas turísticas (que vão do enoturismo, à hotelaria, à restauração, passando pela animação turística, sem esquecer o termalismo) e de cerca de 85 produtos regionais que vão ser divulgados no mercado espanhol.

 

Uma experiência imersiva 

Segundo Nuno Martinho, Secretário Executivo da CIM Viseu Dão Lafões“O espaço da CIM foi pensado enquanto local de eleição para dar a conhecer Viseu Dão Lafões aos visitantes e aos profissionais da área do turismo que, ao longo destes dias, vão encher os corredores da FITUR. De modo a enriquecer esta experiência, os visitantes da Feira, além de terem a oportunidade de ficar a par de toda a nossa proposta, no âmbito do turismo natureza, do enoturismo, do turismo cultural e patrimonial, da saúde e do bem-estar, vão ter a oportunidade de degustar os excecionais vinhos do Dão, harmonizados por alguns dos produtos mais característicos do território, como o Queijo Serra da Estrela, o fumeiro e a doçaria regional. Esta prova será acompanhada pela exibição de um vídeo promocional da região e pela distribuição do “Guia de Oferta Turística 2024”. Desta forma, procuramos levar o melhor de Viseu Dão Lafões, em diversos suportes, aos milhares de visitantes da feira de turismo mais importante da Península Ibérica”, explica Nuno Martinho.

 

A prova de vinhos do Dão e a degustação de produtos regionais que acontecerá entre as 16h30 e as 18h00 do dia 27 de janeiro, está inserida numa ação da Turismo Centro de Portugal, em parceria com a delegação de Madrid do Turismo de Portugal.

 

 

Estratégia de promoção internacional visa o mercado espanhol 

A participação de Viseu Dão Lafões na FITUR está alinhada com a estratégia de promoção internacional da CIM, que tem como objetivo aumentar a notoriedade e a procura turística da região, em particular no mercado espanhol. De acordo com o Presidente da CIM Viseu Dão LafõesFernando Ruas“O mercado turístico do país vizinho é crucial para o nosso território, pelo que esta participação era uma necessidade. A promoção da região durante os cinco dias, bem como as reuniões e contactos com ‘stakeholders’ internacionais durante o evento, serão um impulso significativo para o crescimento turístico de Viseu Dão Lafões”.

 

O stand da CIM Viseu Dão Lafões na FITUR tem o número 4C04B e estará localizado no Pavilhão 4. De 24 a 26 de janeiro, a feira é exclusiva a profissionais e convidados, entre as 10h00 e as 19h00. O público em geral pode visitar a feira no dia 27, até às 20h00, e no dia 28, até às 18h00.

 

 

A maior feira ibérica de turismo 

A FITUR – Feira internacional de Turismo decorre de 24 a 28 de janeiro, no recinto de feiras e exposições IFEMA MADRID. É o evento líder para os mercados ibero-americanos e uma referência global para o setor turístico, reunindo uma ampla diversidade de propostas.

 

Ao longo de cinco dias, a feira acolhe profissionais do turismo, interessados em conhecer as últimas tendências do setor, e o público em geral, que poderá visitar a feira durante o fim de semana. A edição de 2024 conta com representações de mais de 130 países. A edição de 2023 foi a maior de sempre, contabilizando mais de 222.000 participantes, entre 136.000 profissionais do setor e 86.000 visitantes do público em geral.

 

 

 

Partilhar:

.